smell of Mediterranean

vielfältige Küche

Wie Sie sicher wissen, hat die türkische Küche vielfältige – teils mediterrane – Wurzeln aus Asien und Mesopotamien (Osten).

Im Finest Lezzet treffen diese unterschiedlichen, kulinarischen Charaktere in unseren Speisen harmonisch zusammen.

Kalte und warme

Vorspeisen

  • PAŞA MEZE 9 €

    Geriebener Schafskäse in Crème-fraîche-Joghurt-Mix mit Walnüssen

  • aNTEP EZME 8 €

    Paprika-Tomaten-Dip (scharf), fein passierte Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch

  • HUMUS 9 €

    Hausgemachtes Kichererbsenpüree mit zerstoßenem Sesam und Butter

  • ÇİĞ KÖFTE 14 €

    Veganes Gericht traditionell zubereitet. Orientalisch gewürzte Bulgurbällchen, serviert auf Blattsalat mit Zitronenecken (Schärfe auf Wunsch)

  • ZEYTİN EZME 9 €

    Schwarze Olivenpaste mit Walnüssen und orientalischmediterranen Gewürzen

  • TEK KİŞİLİK SOĞUK MEZE 13 €

    Komposition aus Vorspeisen für eine Person

  • KARİDES TAVA 17 €

    Garnelen-Pfanne in Knoblauch-Weißwein-Sauce mit geschmolzener Butter verfeinert, leicht pikant

  • FIRINDA BEYAZ PEYNİR 14 €

    Gebackener Schafskäse mit Tomaten, Paprika, Oliven, Dill und orientalischen Gewürzen

  • TEK KİŞİLİK SICAK MEZE 14 €

    Komposition aus mediterranen, warmen Vorspeisen für eine Person

Fleisch, fisch, vegetarisch

hauptgerichte

  • KARNIYARIK 31 €

    Gefüllte Aubergine mit zarten Lammrückenstücken in einer Tomaten-Basilikum-Sauce aus dem Ofen, serviert mit Pilav-Reis und Joghurt.

  • ALİ NAZİK 35 €

    Gewürfelter Lammrücken auf Auberginenpüree mit Joghurt und Tomaten- Basilikumsauce.

  • ENGİNARLI ANTRİKOT 44 €

    Gegrilltes, australisches Entrecôte, angereicht auf einer cremigen Artischocken-Sauce und dazu Bratkartoffeln.

  • İMAM BAYILDI 26 €

    Aubergine, gefüllt mit Tomaten, Paprika, Pinienkernen, Zwiebeln und Knoblauch aus dem Steinofen, auf Tomatensauce, dazu Reis und Joghurt.

  • KÖRİ SOSLU TAVUK SOTE 26 €

    Hähnchengeschnetzeltes in einer feinen Curry-Honig-Sauce, serviert mit Pilav-Reis.

  • MANTAR DOLMA 24 €

    Gratinierte, mit Schafskäse gefüllte und mit Gouda überbackene Champignonköpfe auf cremiger Tomatensauce, serviert mit Pilav-Reis.

  • SULTAN TABAĞI 38 €

    Gegrillte Fleischvariationen aus Lamm, Kalb und Hähnchen mit saisonalem Pfannengemüse, serviert mit Pilav-Reis

  • FESLEĞEN SOSLU SOMON BALIĞI 31 €

    Lachsfilet vom Grill mit Basilikumsauce, dazu Reis

  • FENER BALIGI 43 €

    Seeteufel im mariniertem Rinderschinkenmantel mit Zitronen-Dill-Sauce und Garnelen-Topping, serviert mit Bayby-Spinat und Rosmarinkartoffeln.

“Was ist des Lebens höchste Lust?
Die Liebe und der Wein.”

J. Perinet

Turkish Delights

Desserts

  • KAZANDİBİ 9 €

    Karamellisierter Milchpudding mit Zimt.

  • FISTIKLI BAKLAVA 12 €

    Blätterteig mit Pistazien und Zuckersirup.

  • CEVİZ DOLGULU İNCİR 12 €

    Mit Walnuss gefüllte Feigen in Engelshaar gebettet, dazu Himbeeren und Eiscreme.

  • MEYVE SALATASI 12 €

    Obstsalat der Saison

Your Order

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Find locations near you

Discover a location near you with delivery or pickup options available right now.